ROSARIO(ロザリオ)/自由が丘のお店 [エスニック]
モダン・オシャレ・メキシカン・カフェです。
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料理の味 ★★★★★
ボリューム ★★☆☆☆
雰囲気 ★★★★☆
コストパフォーマンス ★★☆☆☆
総合満足度 ★★☆☆☆
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【場所】
正面口
【オーダーメニュー】
いろいろチーズのケサディーヤ 1000円くらい?
アテオテチキンブリートス 1200円くらい?
【100Wレポート】
赤と植物のグリーンを基調にした店内はこじゃれたカフェみたいです。ソファ席、テラス席もあります。ケサディーヤはじめ、フラワートルティーヤの皮がモチモチして非常においしいです。日本人好み。どの料理も良い方向に洗練された感じです。残念なのはお値段でしょうか。おいしいからたくさん食べたいんだけど、それにしてはきつい設定です。ファヒータ(鉄板焼き)も食べたかったけど2000円くらいするのでひよってやめました。
【もう1回行きたい?】
行きたいです
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【お店のURL】
http://md-rosario.com/
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【訪問日時】
2007年3月夜
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【作成者】 DJ-MK
↓ブリートス。中にトマト味のアテオテチキンが入ってます。揚げるとこの皮が持ち持ちさっくりでうまい!
↓いろいろチーズケサディーヤ。ブルーチーズも、カッテージチーズもよいもののようで文句なし。生地よりチーズのほうが厚い。
竹内海南江のワールドクッキング 中南米編―ダイナミックにメキシカン
そこでこの1冊・・・
竹内海南江さんとは、世界不思議発見のエジプトとか遺跡担当のミステリーハンターです。普通のタコス(ひき肉、サルサ、レタス)やアボガドのナチョスは意外に簡単に失敗なく家で作れます。家で作っておなかいっぱい食べたい方におすすめ。
QUAN AN TAM /自由が丘のお店 [エスニック]
安くておいしい、店の感じも現地風======================================
料理の味 ★★★★☆
ボリューム ★★★★☆
雰囲気 ★★★★☆
コストパフォーマンス ★★★☆☆
総合満足度 ★★★★☆
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【場所】自由が丘デパート
【オーダーメニュー】バインセオ(おこのみやき)1000円
フー ティウ ナム ヴァン(鳥麺)1000円
ハスの茎サラダ1500円
もちみたいなの1000円くらい?
焼きビーフン1000円くらい?
女4人で1人2600円ナリ。アルコールは1人2杯。女だけだとやっぱ安くつくな
【100Wレポート】
クリスマスな安っぽい窓の飾りつけとかいかにもベトナム風。料理の単価は並だけど、ボリュームはけっこうある。フォーに付け合せの野菜の量が現地よりやはり少なめ。でもモヤシのヒゲを全部とってあったりする。店員も感じよし。現地にある、中級食堂の感じ。
【もう1回行きたい?】 女の子の集いには喜ばれそう。
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【お店のURL】 なし
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【訪問日時】 2006年11月末 夜
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【作成者】 DJ-MK
↓バインセオ。ボリュームたっぷり
↓ハスの茎サラダ。ハスの茎はくせのないウドみたいです。何かとおもったらミミガーが入ってた。これは現地風なのでしょうか。
そこでこの1冊・・・
確かにベトナム料理は葉っぱの料理です。現地の道端とかでフォーを食べようとすると、必ず大盛り生野菜(ミントとか、葉っぱ)がついてきます。あったかい麺と生野菜、非常によくあいます。
ベトナム葉っぱごはん―おうちで楽しむエスニックレシピ+ガイド
- 作者: 鈴木 珠美
- 出版社/メーカー: 文化出版局
- 発売日: 2003/06
- メディア: 単行本
バンコクキッチン自由が丘店/自由が丘のお店 [エスニック]
意外にあなどれないチェーン・エスニック
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料理の味 ★★★★☆
ボリューム ★★★☆☆
雰囲気 ★★★★☆
コストパフォーマンス ★★★★☆
総合満足度 ★★★★☆
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【場所】緑ヶ丘に行く方
【オーダーメニュー】ランチ1000円(フォー&カレー&デザート&ドリンク)
【100Wレポート】
ランチがオトク。おなかいっぱい。デザート・ドリンクも込みで、店舗も清潔できれいなので長居できます。夜はアルコールの単価がそこそこするのでトータルでは高くつくけど、料理はおいしい。
【もう1回行きたい?】 たまに無性に行きたくなる。意外にエスニック・チェーンのランチって貴重。
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【お店のURL】 http://www.bangkok-kitchen.com/shop/index.html
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【訪問日時】 2006年7月夕方
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【作成者】 DJ-MK
↓ランチのフォー。本場っぽく生野菜てんこもりだともっとうれしい。あと調味料もほしい。
そこでこの1冊・・・
タイでおいしいものといえば屋台で食べる「ぶっかけご飯」がいちばんだと思います。あと現地で食べるソムタム(パパイヤサラダ)は激辛でべらぼうにうまいです。日本での再現は難しいのか・・?
soup curry syukur/自由が丘のお店 [エスニック]
スープカレー、いまさらですか?いまさらですが。
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料理の味 ★★★★☆
ボリューム ★★★☆☆
雰囲気 ★★☆☆☆
コストパフォーマンス ★★☆☆☆
総合満足度 ★★★☆☆
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【場所】南口
【オーダーメニュー】1.ポーク角煮のスープカレー1050円
2.温玉納豆オクラのスープカレー 950円
【100Wレポート】
元ベトナム料理屋居抜きのスープカレー専門カフェ。ダシもちゃんときいてて、野菜の個性や組み合わせもいい。スープカレーの重要なファクターである見た目も高得点。あっさりしすぎて「クセになる」感じがないのが物足りないか。
【もう1回行きたい?】この値段でドリンクがついてればカフェとして利用したい、
が現状では1回で十分。
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【お店のURL】 なし
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【訪問日時】 2006年9/19(火)昼
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【作成者】 DJ-MK
↓温玉納豆オクラのスープカレー 950円
ごまが入ってて和風のノリ。
そこでこの1冊・・・
やっぱりスープカレーといえば北海道、北海道といえば大泉くんです。「水曜どうでしょう?」や最近では「派遣の品格」などのドラマでもおなじみです。