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ROSARIO(ロザリオ)/自由が丘のお店 [エスニック]

モダン・オシャレ・メキシカン・カフェです。
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料理の味       ★★★★★
ボリューム        ★★☆☆☆
雰囲気         ★★★★☆
コストパフォーマンス ★★☆☆☆
総合満足度 ★★☆☆☆
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【場所】
正面口

ROSARIO(ロザリオ)

【オーダーメニュー】
いろいろチーズのケサディーヤ 1000円くらい?
アテオテチキンブリートス 1200円くらい?

【100Wレポート】
赤と植物のグリーンを基調にした店内はこじゃれたカフェみたいです。ソファ席、テラス席もあります。ケサディーヤはじめ、フラワートルティーヤの皮がモチモチして非常においしいです。日本人好み。どの料理も良い方向に洗練された感じです。残念なのはお値段でしょうか。おいしいからたくさん食べたいんだけど、それにしてはきつい設定です。ファヒータ(鉄板焼き)も食べたかったけど2000円くらいするのでひよってやめました。

【もう1回行きたい?】
行きたいです
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【お店のURL】

http://md-rosario.com/
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【訪問日時】
2007年3月夜
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【作成者】 DJ-MK
↓ブリートス。中にトマト味のアテオテチキンが入ってます。揚げるとこの皮が持ち持ちさっくりでうまい!


↓いろいろチーズケサディーヤ。ブルーチーズも、カッテージチーズもよいもののようで文句なし。生地よりチーズのほうが厚い。



そこでこの1冊・・・
竹内海南江さんとは、世界不思議発見のエジプトとか遺跡担当のミステリーハンターです。普通のタコス(ひき肉、サルサ、レタス)やアボガドのナチョスは意外に簡単に失敗なく家で作れます。家で作っておなかいっぱい食べたい方におすすめ。

竹内海南江のワールドクッキング 中南米編―ダイナミックにメキシカン

竹内海南江のワールドクッキング 中南米編―ダイナミックにメキシカン

  • 作者: 竹内 海南江
  • 出版社/メーカー: ゼスト
  • 発売日: 1996/12
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)
 


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QUAN AN TAM /自由が丘のお店 [エスニック]

安くておいしい、店の感じも現地風======================================
料理の味       ★★★★☆
ボリューム        ★★★★☆
雰囲気         ★★★★☆
コストパフォーマンス ★★★☆☆
総合満足度 ★★★★☆
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【場所】自由が丘デパート

【オーダーメニュー】バインセオ(おこのみやき)1000円
フー ティウ ナム ヴァン(鳥麺)1000円
ハスの茎サラダ1500円
もちみたいなの1000円くらい?
焼きビーフン1000円くらい?
女4人で1人2600円ナリ。アルコールは1人2杯。女だけだとやっぱ安くつくな

【100Wレポート】
クリスマスな安っぽい窓の飾りつけとかいかにもベトナム風。料理の単価は並だけど、ボリュームはけっこうある。フォーに付け合せの野菜の量が現地よりやはり少なめ。でもモヤシのヒゲを全部とってあったりする。店員も感じよし。現地にある、中級食堂の感じ。

【もう1回行きたい?】 女の子の集いには喜ばれそう。
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【お店のURL】
なし
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【訪問日時】 2006年11月末 夜
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【作成者】 DJ-MK

↓バインセオ。ボリュームたっぷり


↓ハスの茎サラダ。ハスの茎はくせのないウドみたいです。何かとおもったらミミガーが入ってた。これは現地風なのでしょうか。

 そこでこの1冊・・・
確かにベトナム料理は葉っぱの料理です。現地の道端とかでフォーを食べようとすると、必ず大盛り生野菜(ミントとか、葉っぱ)がついてきます。あったかい麺と生野菜、非常によくあいます。

ベトナム葉っぱごはん―おうちで楽しむエスニックレシピ+ガイド

ベトナム葉っぱごはん―おうちで楽しむエスニックレシピ+ガイド

  • 作者: 鈴木 珠美
  • 出版社/メーカー: 文化出版局
  • 発売日: 2003/06
  • メディア: 単行本






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バンコクキッチン自由が丘店/自由が丘のお店 [エスニック]

意外にあなどれないチェーン・エスニック
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料理の味       ★★★★☆
ボリューム        ★★★☆☆
雰囲気         ★★★★☆
コストパフォーマンス ★★★★☆
総合満足度 ★★★★☆
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【場所】緑ヶ丘に行く方

【オーダーメニュー】ランチ1000円(フォー&カレー&デザート&ドリンク)
【100Wレポート】
ランチがオトク。おなかいっぱい。デザート・ドリンクも込みで、店舗も清潔できれいなので長居できます。夜はアルコールの単価がそこそこするのでトータルでは高くつくけど、料理はおいしい。

【もう1回行きたい?】 たまに無性に行きたくなる。意外にエスニック・チェーンのランチって貴重。
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【お店のURL】
http://www.bangkok-kitchen.com/shop/index.html
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【訪問日時】 2006年7月夕方
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【作成者】 DJ-MK

↓ランチのフォー。本場っぽく生野菜てんこもりだともっとうれしい。あと調味料もほしい。

 そこでこの1冊・・・
タイでおいしいものといえば屋台で食べる「ぶっかけご飯」がいちばんだと思います。あと現地で食べるソムタム(パパイヤサラダ)は激辛でべらぼうにうまいです。日本での再現は難しいのか・・?

タイの屋台図鑑

タイの屋台図鑑

  • 作者: 岡本 麻里
  • 出版社/メーカー: 情報センター出版局
  • 発売日: 2002/02
  • メディア: 単行本

 






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soup curry syukur/自由が丘のお店 [エスニック]

スープカレー、いまさらですか?いまさらですが。
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料理の味       ★★★★☆
ボリューム        ★★★☆☆
雰囲気         ★★☆☆☆
コストパフォーマンス ★★☆☆☆
総合満足度      ★★★☆☆
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【場所】南口

【オーダーメニュー】1.ポーク角煮のスープカレー1050円
2.温玉納豆オクラのスープカレー 950円

【100Wレポート】
元ベトナム料理屋居抜きのスープカレー専門カフェ。ダシもちゃんときいてて、野菜の個性や組み合わせもいい。スープカレーの重要なファクターである見た目も高得点。あっさりしすぎて「クセになる」感じがないのが物足りないか。
【もう1回行きたい?】この値段でドリンクがついてればカフェとして利用したい、
が現状では1回で十分。
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【お店のURL】
なし
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【訪問日時】 2006年9/19(火)昼
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【作成者】 DJ-MK 

↓温玉納豆オクラのスープカレー 950円
ごまが入ってて和風のノリ。


そこでこの1冊・・・
やっぱりスープカレーといえば北海道、北海道といえば大泉くんです。「水曜どうでしょう?」や最近では「派遣の品格」などのドラマでもおなじみです。

本日のスープカレー

本日のスープカレー

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: HAJ出版
  • 発売日: 2006/03
  • メディア: 単行本


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