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ラ クープ/自由が丘のお店 [フレンチ]

サガットサーベイ高得点、予約がとりずらいフレンチ
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料理の味       ★★★★☆
ボリューム        ★★☆☆☆
雰囲気         ★★☆☆☆
コストパフォーマンス ★★★☆☆
総合満足度 ★★★☆☆
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【場所】
奥沢

【オーダーメニュー】
ディナーAコース6300円(プリフィクス)
(前菜)
エビとホタテの春巻きみたいなのバスサミコソース
フランス産フレッシュ鴨のフォワグラ、蜂蜜のソース
(メイン)
魚 イシモチのポワレ ローズマリーソース
肉 和牛ホホ肉の赤ワインの煮込み

デザート
コーヒー
ハーブティー

【100Wレポート】
ソースは王道フレンチ、手の混んだしっかりした味です。味わい深くてどれも印象に残ります。前菜のフォアグラ、美味しいです。派手ではない、質実な料理です。ただ1皿1皿を見たときは満足なのですが、コースとしたときにどれもがコッテリ・・プリフィクスなので注意して選んだのですが、避けられないのがメインの魚(「本日の魚料理」で選べない)。ここでコンソメ風のものなどが出れば印象は変わったと思います。3回位チャレンジしてようやく予約できました(半月以上前に予約しました)。遅いと、予約は取れてもドア横の落ち着かない席になってしまうと思われます。

【もう1回行きたい?】
やみつきになりそうでならない、のでたぶん行かないです。
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【お店のURL】

http://www.la-coupe.com/
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【訪問日時】 2007年1月夜
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【作成者】 DJ-MK
↓デザート。フォンダンショコラ、バニラアイスにオレンジソース。よくある組み合わせなのですが個人的にチョコ+酸味フルーツはあまりヒットしないので・・

そこでこの1冊・・・
今回のお店と全く対極にある、カジュアルなフレンチメニューです。パトリス・ジュリアンはフレンチ界のケンタロウだと思います。ざっくり、ウマくて満腹。

パトリス・ジュリアンの手軽に作れるおしゃれフレンチ ビストロごはん

パトリス・ジュリアンの手軽に作れるおしゃれフレンチ ビストロごはん

  • 作者: パトリス ジュリアン
  • 出版社/メーカー: 主婦と生活社
  • 発売日: 2006/05
  • メディア: 単行本
 
 


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