SSブログ
カレー ブログトップ

タージマハル/自由が丘のお店 [カレー]

おなかいっぱい食べられる本格カレー店
======================================
料理の味       ★★★☆☆
ボリューム        ★★★★☆
雰囲気         ★★★☆☆
コストパフォーマンス ★★★★☆
総合満足度 ★★★★☆
======================================

【場所】
学園通り

タージマハル

 

【オーダーメニュー】
ランチセットB(カレー2種、タンドリーチキン、ナンorライス、サラダ、ラッシー) 1000円
ランチセットC(カレー3種+ライス、サモサ、ナンorライス、ラッシー 1200円

【100Wレポート】
モスバーガー裏手の2階です。窓際の席は居心地がいいですが、中は暗め、席間は狭めです。サラダやラッシー(orコーヒーor紅茶)が付くので満足度高いです。カレーはチキン、マトン、シーフード、野菜、日替わりの5種類から選べます。カレーの味は、正直よくあるインド料理店のカレーです。ナンかサフランライスから選べますがCセットはすでにライスが付け合せになっているので、ナンを選ぶのがお薦めです。

【もう1回行きたい?】
行きたいです。意外にもう4、5回行ってます。
======================================
【お店のURL】

なし
======================================
【訪問日時】
2007年3月昼
======================================
【作成者】 DJ-MK
↓Bセット。カレーチョイスはシーフード(左)とマトン(右)です。タンドリーチキンがジューシーでグーです。



↓Cセット。カレーチョイスは本日のカレー(左、この日はマトンキーマ)、野菜(中)、チキン(右)です。サモサが付いてなかったので訴えると今揚げてるから待つように、と厳しく言われました。先に言えよ!



そこでこの1冊・・・
ルーを使わず、とろみのあるカレーを作りたい、と試行錯誤する今日この頃。こういう上級者向けの本が欲しいです。本格カレーを作ろう!―家庭で楽しむインド・スリランカ・パキスタン・タイ・インドネシアのカレーのレシピ47

本格カレーを作ろう!―家庭で楽しむインド・スリランカ・パキスタン・タイ・インドネシアのカレーのレシピ47

  • 作者: ナヴィインターナショナル
  • 出版社/メーカー: ナツメ社
  • 発売日: 1998/08
  • メディア: 単行本
 

 

 


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:地域

カレーカフェZiji Celano (ジジセラーノ)/自由が丘のお店 [カレー]

現在自由が丘のカレー店ではナンバーワンです
======================================
料理の味       ★★★★☆
ボリューム        ★★★☆☆
雰囲気         ★★★☆☆
コストパフォーマンス ★★☆☆☆
総合満足度      ★★★★☆
======================================

【場所】正面口

【オーダーメニュー】1.野菜カレー 1100円くらいか?
2.ホタテカレー 1300円くらいか?
3.ポークカツカレー 1300円くらいか?
※すべて珈琲つき

【100Wレポート】シェフが元和食料理人という肩書きと、値段にひよって入るのをしばらくためらってましたが、入ってよかった。MURA亡き後自由が丘のカレーでは1番だと思います。具とカレーのマッチングがいい。激辛ハバネロやチャツネが付いてます。その辺のバランスが繊細でよりおいしい。ホタテカレーはベビーホタテゴロゴロです。クセになります。店舗が地下で爽やかさには欠けるのと狭いのが難点か。値段は高いが、ギリギリ納得できる。

【もう1回行きたい?】近々また行きたい。
======================================
【お店のURL】
なし
======================================
【訪問日時】 2006年春くらい 昼
======================================
【作成者】 DJ-MK 

↑このダメそうな店構えとはちがって、味は超本格派

そこでこの1冊・・・
丸ごと1冊カレーの巻です。必読。先日この本を元にスパイスをすりおろしたりしてカレーを作りましたがバカうま、というほどではなかったです。まだまだ修行が足りません。

美味しんぼ (24)

美味しんぼ (24)

  • 作者: 雁屋 哲, 花咲 アキラ
  • 出版社/メーカー: 小学館
  • 発売日: 1990/04
  • メディア: -

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:地域
カレー ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。