大連/自由が丘のお店 [中華料理]
カウンターだけの餃子専門店です。
料理の味 ★☆☆☆☆
ボリューム ★☆☆☆☆
雰囲気 ★★☆☆☆
コストパフォーマンス ★☆☆☆
総合満足度 ★☆☆☆☆
======================================
【場所】
正面口
【オーダーメニュー】
水餃子700円
焼き餃子700円
ライス(お新香つき)200円
【100Wレポート】
正面口裏の飲み屋街にあります。皮にこだわる店、みたいな情報があり、また餃子専門店とのことでかなり期待していきました。注文を受けてからせっせと餃子を作るなど、かなりここまではいい感じ。水餃子はスープの中にふわふわの餃子が浮かび、まあまあいける。・・・しかし焼き餃子は・・・薄ぺた、具が少ない、へにょとしている・・・全く満足できませんでした。
【もう1回行きたい?】
行きません。
======================================
【お店のURL】 なし
======================================
【訪問日時】 2007年1月昼
======================================
【作成者】 DJ-MK
↓大当たりか大はずれか、どちらかの外観。まさにギャンブル。
そこでこの1冊・・・
中国で餃子の本場といえば大連含むぺ危難などの東北地方です。北京の食堂で食べた水餃子は倒れるほどうまかったです。一流のレストランじゃなく、そのへんの食堂で食べてもウマイのが中国の偉大なところです。
北京の小麦粉料理―餃子・焼麦・【ワン】飩・麺・餅・饅頭・包子
- 作者: ウー ウェン
- 出版社/メーカー: グラフ社
- 発売日: 1998/05
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
コメント 0